www.567722.com

DQ“港独”“自决”分子 保护国度好处

今年年初,香港众志周庭报名加入“3.11”立法会香港岛区的补选。然而,香港众志开门见山“以‘民主自决’为最高纲要,以直接举动,策动公投和非暴力抗争,推动政经自主。”而香港众志核心成员黄之锋曾扬言,“民主自决”的其中个选项是“香港独立”,显示其赫然的“港独”颜色。

起源:香港至公报

1月27日,港岛区选举主任决议,周庭的提名无效。政府发言人指出,拥戴根本法是破法会议员的基本法律义务,以宣传推进“民主自决”或任何情势提议“港独”者不可能拥护基本法,有关主张亦不符香港特区在基本法下的宪制及法律位置。行政主座林郑月娥当时亦强调,任何提出或以为“港独”、“民主自决”是选项的主张,都不符基本法划定,都是偏离“国两制”基本方针。其后,主张“港独”的刘颖匡和陈国强亦同样被撤消参选资历。

在下半年的立法会九龙西区补选中,报名参选的“自决派”刘小丽?管常设删除政纲中对于“自决”的字眼为本人&ldquo,www.495111.com;漂白”,仍被裁定提名无效。选举主任於决定告诉书中指出,刘小丽与反对派作出的独特申明、宣誓事件及其政治总纲,均反应她的政治态度从而终,把“香港独立”作为寻求选项,及完整谢绝接收中央国民政府对香港特区的管治权,签订确认书的用意令人猜忌,认为她不合乎参选资格。

在今年的两场立法会补选中,特区政府严厉把关,将主张“港独”或“自决”的参选人拒之门外。

2016年11月,时任基础法委员会主任的李飞曾明白表现,分布香港“民族自决”之类的主意,其实质也是“港独”。中心在依法遏制跟打击“港独”权势、坚定保护国度中心好处和香港特区基本利益的问题上,绝不含混,毫不手软。